Urap Jantung Pisang
BAHAN:
1 bh jantung pisang
5 lbr kacang panjang, potong serasi
1 bh kelapa agak muda, kupas kulit airi, parut kasar
Daun pisang
BUMBU dihaluskan:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 bh cabai merah
5 bh cabai rawit merah
5 lbr daun jeruk purut
3 cm kencur
2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Campur bumbu halus dengan kelapa parut. Bagi menjadi 2-3 bagian. Bungkus dengan daun pisang dan kukus sekitar 30 menit hingga matang. Sisihkan.
Buang kulit luar jantung pisang, pakai bagian dalamnya dengan cara mengiris melintang sekitar 1/2 cm. Remas-remas dengan garam hingga layu. Cuci dan rebus sekitar 15 menit. Peras.
Kacang panjang rebus sekitar 10 menit. Jangan terlalu matang ya.
Penyelesaian: Campur sayuran dengan bumbu urap, sajikan.
TIPS & TRIK:
Campur bumbu urap sesaat sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment