Monday, December 3, 2012

Tumis Kangkung Terasi


Tumis Kangkung Terasi


Bahan :
1 biji tahu utuh
1 ikat kangkung
100 gr ebi (direndam terlebih dulu)
5 biji lombok merah besar
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah kemiri
½ sendok makan terasi
2 cm laos
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
Minyak goreng

Cara Membuat:
1. Tahu dipotong berbentuk persegi kecil, goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Petik daun kangkung. Batang kangkung dipotong menjadi dua bagian, potong-potong. Cuci hingga bersih.
3. Lombok merah, bawang merang, dan bawang putih dirajang. Kemiri dihaluskan.
4. Panaskan minyak kurang lebih 3 sendok makan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan lombok merah hingga harum. Kemudian masukkan kemiri yang telah dihaluskan.
5. Masukkan kangkung, ebi, garam, laos, tahu yang sudah setengah matang, terasi, dan kecap. Aduk hingga rata.
6. Tumis Kangkung Ebi siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment