Sunday, December 2, 2012

Wedang Roti Hangat

Wedang Roti Hangat 




Bahan:
2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
2 sdm kismis kuning


Kuah:
500 ml air
4 cm jahe segar, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml santan encer


Cara membuat:
Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
Kuah : Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih.
Didihkan hingga agak menyusut.
Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
Susun potongan roti dalam mangkuk.
Tuangi Kuah panasnya. Taburi kismis.
Sajikan panas

No comments:

Post a Comment