Tuesday, December 4, 2012

Sosis Solo


Sosis Solo


Bahan :
Isi :
1 sdm margarin untuk menumis
2 butir bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
300 g daging ayam giling
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
100 ml santan kental
Kulit :
300 g tepung terigu
4 butir telur ayam
30 g margarine, cairkan
1 sdm gula pasir
400 ml santan cair

Cara Membuat :

Isi :
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah lalu masukkan ayam giling
Bumbui dengan merica, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan santan hingga matang
dan mengering.
Angkat dan sisihkan
Kulit:
Campur tepung, gula dan telur, aduk rata
Masukkan santan cair sambil diaduk hingga halus, jika perlu saring
Tuang mentega cair lalu aduk hingga licin
Buat dadar dengan wajan antilengket 12 cm untuk menghasilkan sosis solo kecil dan gunakan
wajan antilengket 16 cm untuk menghasilkan sosis solo besar
Isi tiap lembar kulit dengan adonan Isi. Gulung hingga rapi.
Goreng dalam minyak panas hingga agak kering.
Jika suka boleh juga dikukus hingga matang.
Tiriskan, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment