Sunday, December 9, 2012

SATE SREPEH


SATE SREPEH


Bahan:
½ ekor ayam kampung, ambil dagingnya, potong-potong
5 pasang ampela-ati ayam, rebus, potong-potong
½ sdt garam
½ sdt air jeruk nipis1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
350 ml santan, dari 1 butir kelapa
½ sdm gula merah
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan:
7 buah cabai merah
4 siung bawang putih

Cara Membuat:
1. Lumuri ayam & ampela-ati dengan gam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan santan, garam, dan gula. Rebus sampai matang, sisihkan.
4. Tusukkan di tusuk sate. Lumuri dengan bumbu santan.
5. Bakar sampai matang.
6. Sajikan sate bersama lontong dan sisa bumbu santan.

No comments:

Post a Comment