Thursday, December 6, 2012

Sate Padang

Sate Padang




Bahan:
1 kg lidah sapi, cuci bersih
1,5 liter air
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
3 cm asam kandis
18 tusuk sataiCampur, aduk rata:


25 gram tepung beras
1 sdm tepung saguBumbu, haluskan:

8 buah cabai merah keriting
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica butiran
1/8 sdt jintan, sangrai
6 butir bawang merah
½ sdt kari bubuk
2 cm kunyit
2 sdt jahe
2 sdm minyak

Pelengkap:
6 buah ketupat, potong – potong
5 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:
Rebus lidah sapi hingga setengah matang. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, daun kunyit dan asam, aduk rata. Masak hingga lidah lunak. Angkat. Tiriskan. Potong ukuran 1x 2 cm. Sisihkan cairannya.
Tusukkan setiap 5 potong lidah sapi dengan tusuk satai. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik dan diolesi minyak hingga matang dan harum. Angkat. Sisihkan.
Saus: Panas sisa cairan di atas api sedang. Tambahkan campuran campuran tepung beras, aduk rata hingga mengental. Angkat.
Sajikan satai bersama saus, ketupat, dan taburan bawang merah goreng.

Sumber: http://id.shvoong.com/lifestyle/food-and-drink/2269542-resep-masakan-macam-macam-sate/#ixzz2ELYQeLVl

No comments:

Post a Comment