Sambal Goreng Krecek
BAHAN:
1/4 kacang merah, rendam semalaman, rebus hingga empuk
2 bh kentang, kupas, iris dadu, goreng
100 gr krecek, goreng, tiriskan
500 ml santan dari 1 btr kelapa
1 sdm ebi, goreng
10-15 bh cabai rawit merah
3 bh daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 papan petai
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak goreng
BUMBU dihaluskan:
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 btr kemiri
10 bh cabai keriting
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, ebi, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
Masukkan kacang merah, cabai rawit dan santan, aduk hingga santan mendidih sambil diaduk-aduk. Lakukan hingga satan agak susut.
Masukkan kentang, krecek, dan petai. Aduk-aduk hingga santan meresap ke dalam krecek. Sajikan.
TIPS & TRIK:
Gunakan kacang merah yang kering, bukan yang segar ya.
Krecek menyerap cairan, jadi kalau mau berkuah, berarti memasukkannya saat santan belum terlalu susut.
No comments:
Post a Comment