Sirup Markisa
Bahan
1 kg gula pasir
350 cc sari markisa (disini saya menggunakan 500 cc sari markisa)
200 cc air
1/4 sdt asam benzoat(disini saya tidak memakai)
Cara membuat
Ambil bagian dalam buah markisa lalu blender pelan saja agar isinya tidak hancur atau bisa juga diremas remas dalam baskom lalu saring
Masak gula air menggunakan api kecil agar tidak gosong setelah gula mencair besarkan api tunggu samapi mendidih lalu masukan sari buah markisa aduk aduk sampai mendidih lalu masukan asam benzoat aduk sebentar lalu angkat (bisa juga menggunakan kayu manis sebagai pengawet alami)
Dinginkan syrup lalu masukan dalam botol tutup rapat simpan
Trik $ Tips
Jika menginginkan warna syrup lebih bersih bisa memasukan kocokan putih telur kedalam syrup sebelum diangkat( harus dalam keadaan mendidih ketika memasukan kocokan putih telur) setelah menggumpal lalu angkat kemudian saring
Fungsi putih telur adalah untuk mengikat kotoran yang ada dalam syrup
No comments:
Post a Comment