Tuesday, December 4, 2012

Poffertjes Coklat Pisang


Poffertjes Coklat Pisang



BAHAN:
3 Kuning telur
2 putih telur
220 gr Tepung terigu (bisa digunakan segitiga biru atau yg sejenis)
20 gram Gula pasir
250 cc Susu segar
100 cc Susu Coklat Kental Manis
50 gram mentega, cairkan
1/2 Sdt Fermipan
1/2 Sdt garam (jika menggunakan margarine gunakan ¼ sdt saja)
2 buah Pisang Raja atau pisang Kepok kukus dipotong kotak kecil
Coklat blok dipotong kecil-kecil secukupnya
Gula Halus , kayu manis bubuk/ madu untuk taburan

CARA:
1. Campurkan susu kental manis coklat dengan susu segar.
2. Campur Kuning telor, tepung, gula dan fermipan aduk rata.
3. Tuangkan susu pelan-pelan sambil diaduk hingga rata.
4. Masukkan putih telur, garam dam mentega, aduk rata.
5. Diamkan 30 – 45 menit
6. Tuangkan adonan sebanyak ¾ ke cetakan.
7. Masukkan 2 irisan pisang dan 1 coklat
8. Putar-putar agar membentuk bulatan menggunakan tusuk sate atau sumpit, tutup beberapa menit sampai matang
9. Angkat dan hidangkan dengan taburan Gula hakus dan kayu manis atau madu


No comments:

Post a Comment