Tuesday, December 4, 2012

Macaroni Schotel


Macaroni Schotel




Bahan-bahan:
250 gr Macaroni , rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica


Topping Saus Putih:
1 sdm margarine
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut


Petunjuk:
1. Tumis bawang bombay dengan margarine sampai layu.
2. Masukkan pala dan daging giling. Tumis sampai daging matang.
3. Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata. Jangan lupa, cicipi.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarine.
5. Kukus selama 30 menit.


Topping:
1. Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk-aduk sampai rata.
2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak bergerindil
3. Masukkan garam dan merica.

Penyelesaian:
1. Tuang topping ke atas schotel, ratakan.
2. Taburi dengan keju parut.
3. Panggang dengan api atas selama 15 menit

No comments:

Post a Comment