Tuesday, December 4, 2012

Pear Pizza


Pear Pizza






BAHAN KULIT PIZZA:
250 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr tepung terigu protein sedang
10 gr gula pasir
10 gr garam
10 gr susu bubuk
50 gr mentega
50 gr telur
200 gr air es
300 gr pastry margarine

BAHAN ALMOND CREAM:
100 gr mentega
150 gr gula pasir
200 gr bubuk almond
100 gr telur
75 gr tepung terigu protein sedang
buah pear, kupas iris tipis
selai apricot secukupnya
kacang pistachio cincang

CARA MEMBUAT:
Aduk semua bahan kulit pizza hingga halus dan kalis, diamkan 30 menit di dalam kulkas.
Giling adonan, letakkan pastry margarine, lalu giling adonan dengan lipatan ganda. Lakukan sebanyak 2 kali dan kembali diamkan adonan sekitar 15 menit di kulkas.
Giling adonan lagi, kali ini lakukan lipatan tunggal sebanyak 2 kali, lalu diamkan adonan sekitar 30 menit.
Sambil menunggu, kita buat almond cream, dengan cara mengocok mentega dan gula pasir hingga mengembang dan masukkan telur, aduk rata. Setelah itu masukkan almond bubuk dan terigu, aduk rata. sisihkan.
Penyelesaian: Giling adonan kulit pizza dengan ketebalan sesuai selera, olesi almond cream di atasnya, susun irisan buah pear sepenuh pizza dan oven pizza dengan suhu 200 derajat celsius selama 10 menit, setelah itu turunkan suhunya hingga 170 derajat celsius hingga matang. Keluarkan pizza, poles dengan selai apricot dan taburan pistachio cincang.


TIPS & TRIK:
Saat menggiling, pastikan pastry margarin tak terlalu lumat. Sehingga memberikan tekstur kulit pizza jadi lebih crispy.
Kupas dan iris buah pear sesaat sebelum digunakan. Pilih pear yang matang ya.

No comments:

Post a Comment