Mochi Kacang Ketan Hitam
Bahan kulit:
150 g tepung ketan putih
75 g tepung ketan hitam
15 g tepung beras
250 ml air
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
15 g mentega putih
Bahan Isi:
400 g kacang tanah kupas sangrai
150 g gula pasir kasar
1/2 sdt garam
Bahan pelapis:
30 g keping biskuit oreo/brand lain tanpa krim, diblender halus
Bahan hiasan:
cokelat masak putih cair secukupnya
Cara membuat:
Isi, panas-panas blender kacang tanah, gula pasir dan garam sampai tercampur rata dan dapat dipulung. timbang msg2 7 g, bentuk bulat. sisihkan.
Kulit, campur air, gula pasir, garam dan mentega putih. Aduk rata.
Tuang ke campuran tepung ketan putih dan hitam dan tepung beras. Aduk rata.
Saring dgn saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
Kukus 20 menit, aduk2 dengan sendok kayu. Kukus 15 menit lagi.
Angkat dan mixer 2 menit dgn mixer spiral sampai lembut, biarkan dingin.
Ambil 8 g adonan kulit, beri isi, bentuk bulat lalu gulingkan di oreo bubuk.
Sajikan beberapa buah dalam wadah, semprotkan cokelat masak putih cair
No comments:
Post a Comment