Tuesday, December 4, 2012

Kepiting Saus Telur Asin


Kepiting Saus Telur Asin



BAHAN:
1 kg kepiting (sekitar 2 ekor)
3 btr telur asin mentah
1 btg daun bawang, potong serasi
1 bh bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt lada bubuk
250 ml air
3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
Bersihkan kepiting, pisahkan cangkang dan kakinya, belah 2 kakinya, sisihkan
Kocok telur asin, hancurkan kuningnya dengan bantuan garpu, sisihkan
Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan lada dan air, biarkan mendidih.
Masukkan kepiting dan aduk-aduk hingga keipiting berubah warna dan matang.
Terakhir masukkan daun bawang dan telur asin. Aduk hingga rata. Sajikan segera.


TIPS & TRIK:
Bersihkan kepiting hingga benar-benar bersih. Gunakan sikat bila perlu.


No comments:

Post a Comment