Ayam Tuturuga
BAHAN:
1 kg ayam potong 12 atau lebih
1/4 kg bawang merah, ulek kasar
100 gr cabe ijo ulek kasar
50 gr cabe rawit (rawit domba/rawit merah)
2 btg sereh
5 lbr daun jeruk
3 sdm minyak
250 ml air
BUMBU Dihaluskan:
3 cm kunyit
3 cm jahe
5 btr kemiri
1 sdt garam atau lebih sesuai selera
CARA MEMBUAT:
Tumis semua bumbu halus, cabai, bawang merah, serai dan daun jeruk sampai harum
Masukkan ayam, tambahkan air. aduk rata, dan ungkep sampai ayam matang. Sesekali masakan dibalik ya. Sajikan.
TIPS & TRIK:
Catatan Mlandhing: Ayam kayaknya kok lebih asik dipotong kecil-kecil. Goreng dulu setengah matang, baru dimasak sesuai cara di atas.
No comments:
Post a Comment