Tuesday, December 4, 2012

Kepiting Ala Szechuan

Kepiting Ala Szechuan


Daging kepiting yang gurih, dilumuri bumbu pedas menggigit. Tentu saja jadi semakin enak. Tambahan paprika memberi aksen renyah segar yang bikin Anda tak bisa berhenti menyantapnya!

Bahan:
1 ekor (500 g-600 g) kepiting hidup, bersihkan, potong 6 bagian
2 sdm minyak sayur/minyak kuning
20 g bawang putih, cincang
20 g paprika hijau, potong kasar
20 g paprika merah, potong kasar
20 g bawang bombay, potong kasar
30 g Steamboat Sauce
20 g sambal Szechuan
10 g Szechuan peppercorn
50 g minyak cabai merah
10 g kaldu ayam bubuk
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
Goreng kepiting dalam minyak panas hingga berubah warna dan matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan paprika dan bahan lainnya. Aduk hingga harum
Masukkan kepiting goreng, aduk hingga mendidih dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment