Tuesday, December 4, 2012

Daging Super Pedas


Daging Super Pedas

 

Buat penyuka rasa pedas menggigit, sajian daging ini pastinya akan menggugah selera. Rasa pedasnya berasal dari merica hitam yang dipakai untuk merendam bumbu dan cabai merah yang diiris kasar. Jangan kaget jika dimakan dengan nasi hangat jadi ketagihan!

Bahan:
250 g daging has dalam sapi
2 sdm minyak sayur
20 g bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kecil panjang
Bumbu, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

Iris daging sapi bentuk dadu 1.5x1.5 cm.
Aduk potongan daging dengan bumbu hingga rata.
Diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
Tambahkan daging sapi berikut bumbunya.
Aduk hingga kaku, tambahkan sedikit air.
Masak dengan api sedang hingga kuah kental.
Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment