Saturday, December 1, 2012

Kentang Lapis Bayam

Kentang Lapis Bayam


Kentang Lapis Bayam Daripada penasaran membayangkan bagaimana rasanya, praktekkan dan Anda langsung tahu.


BAHAN:
500 gr kentang
3 butir telur
200 ml susu cair
200 gr kornet sapi
2 batang daun bawang, iris tipis
2 buah cabai merah, cincang halus
100 gr bayam, petiki, rebus
100 gr keju parut
garam dan merica bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT:
Kupas kentang lalu iris tipis, kukus hingga matang, angkat.
Kocok telur dan susu cair. Sisihkan.
Campur kornet, daun bawang, cabai merah, garam, merica bubuk, dan campuran telur, aduk hingga rata.
Siapkan pinggan tahan panas, oles dengan margarin. Susun kentang di dasar pinggan. Tambahkan bayam, lalu tuang campuran kornet. Taburi dengan keju parut.
Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment