Saturday, December 1, 2012

Kentang Topping Bolognaise

Kentang Topping Bolognaise



Kentang Topping Bolognaise Dengan tampilan seperti ini, sajian berbahan kentang jadi tampak lebih menggoda.


BAHAN:
6 buah kentang ukuran besar
4 sendok makan margarin
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh italian seasoning
150 gr daging giling
5 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus sambal
garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya

TABURAN:
50 gr keju parut
1 sendok makan peterseli cincang

CARA MEMBUAT:
Kupas kentang lalu potong-potong dengan pisau bergerigi. Kukus kentang selama 20 menit atau hingga matang, angkat.
Panaskan 2 sendok makan margarin di atas pan, masak kentang hingga kecokelatan, angkat dan sisihkan.
Saus bolognaise: Panaskan sisa margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling dan italian seasoning, masak hingga daging matang.
Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
Susun kentang dalam piring saji, beri topping bolognaise di atasnya. Taburi dengan keju parut dan peterseli cincang. Sajikan.

No comments:

Post a Comment