Ikan Goreng Balut Wijen
Bahan:
6 ekor ikan kembung banajr kecil, buang isi perut, tulang dan kepalanya
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt garam
1 sdm tepung terigu
Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
75 g tepung panir kasar putih
1/2 sdm wijen hitam
Pelengkap:
jeruk lemon
mayones
Cara membuat:
Belah ikan menjadi dua, bentangkan hingga lebar.
Lumuri ikan dengan air jeruk dan bawang hingga rata.
Taburi dengan tepung terigu hingga rata.
Celupkan dalam putih telur lalu balut dengan tepung roti dan wijen hitam.
Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat, sajikan hangat dengan pelengkapnya.
Untuk 6 buah.
No comments:
Post a Comment