Sunday, December 2, 2012

Ice Cream Strawberry


Ice Cream Strawberry



Bahan:
225 gr stroberi segar, cincang kasar
280 ml yoghurt , rendah lemak
2 sdm gelatin, larutkan
1 btr putih telur, kocok kaku
5 bks gula rendah kalori


Cara Membuat:
Masukkan stroberi dan yoghurt ke dalam blender, proses hingga halus. Tuang ke dalam wadah, tambahkan gelatin, aduk rata. Masukkan ke dalam freezer , diamkan hingga pinggirannya membeku.
Keluarkan dari freezer , lalu kocok es krim dengan mixer hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer . Lakukan dua kali.
Setelah yoghurt lembut, tambahkan putih telur, aduk rata. Sambil mengangkat-angkat adonan dengan pengocok agar tetap ringan.
Tambahkan gula rendah kalori, aduk rata. Tuang es krim ke dalam wadah ceper dan masukkan kembali ke dalam freezer biarkan hingga membeku.
Keluarkan sepuluh menit sebelum disajikan, agar lebih lunak.

No comments:

Post a Comment