asam-asam ikan mas
Bahan:
3 ekor ikan mas potong masing-masing menjadi 2
1 liter air
3 batang daun bawang, potong 1 cm
5 buah cabai merah besar, iris serong
4 siung bawang putih, iris serong
5 butir bawang merah, iris serong
2 batang serai, iris serong
1 ibu jari lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
2 sdt asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Penyedap rasa secukupnya
200 gram buncis, potong-potong
Cara Membuat Resep Masakan Asam-Asam Ikan Mas:
1. Bersihkan ikan, letakkan di dasar wajan bersama air, bumbu iris, lengkuas dan daun salam. Masak sampai air mendidih dan ikan mulai matang.
2. Tambahkan air asam jawa, gula, garam dan penyedap. Masukkan buncis dan teruskan memasak sampai ikan dan buncis matang
No comments:
Post a Comment