Saturday, November 17, 2012

Terung Panggang + Terung Tumis Daging


1. Terung Panggang
Bahan:
3 buah (250 g) terung Jepang
minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging sapi cincang
1 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
Haluskan:
2 buah cabai merah
1 butir kemiri
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
Potong terung menjadi dua, lalu potong membujur 11/2 cm. Rendam dalam air yang diberi sedikit garam.
Tiriskan terung, lap hingga kering.
Isi tiap potong terung dengan 1 sdm Adonan Isi, ratakan. Tutup dengan sepotong terung.
Tekan hingga padat dan rapi. Olesi dengan sedikit minyak sayur.
Taruh di loyang atau mengkuk tahan panas.
Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga agak kering.
Angkat, sajikan panas dengan saus cabai.

Untuk 6 buah

2. Terung Tumis Daging
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang kasar
100 g daging sapi, iris tipis
1 buah tomat, potong kasar
200 g terung ungu, potong kasar
2 sdm saus BBQ
2 sdm saus tomat
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Taburan:
1 sdm daun seledri, cincang kasar

Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga layu.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan tomat dan terung, masak hingga layu.
Tambahkan bumbu dan air. Tutup wajan, masak hingga kuah menyusut.
Angkat, taburi daun seledri. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment