Saturday, November 17, 2012

Ayam Panggang Salad Lobak + Ayam Panggang Madu


1. Ayam Panggang Salad Lobak

Bahan:
5 buah paha atas ayam tanpa tulang
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
250 ml air
Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Topping, aduk rata:
2 sdm mayones botolan
1/2 sdt mustard pasta
1/2 sdt air jeruk nipis
100 g lobak, potong kecil halus
20 g batang seledri, potong halus

Cara membuat:
Potong-potong daging paha ayam.
Tumis Bumbu halus hingga harum, masukkan potongan ayam. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan kecap dan air, aduk hingga mendidih dan kuah hampir habis.
Taruh ayam di pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga ayam agak kering.
Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.

Untuk 6 orang

2. Ayam Panggang Madu

Bahan:
2 buah paha atas dan bawah ayam
1 sdm mentega
Bumbu Perendam, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
2 sdm madu
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
Tusuki paha ayam dengan garpu di seluruh bagian ayam.
Lumuri dengan Bumbu Perendam hingga rata.
Biarkan terendam selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
Taruh ayam berikut perendamnya di pinggan tahan panas.
Beri mentega di atasnya. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit, sambil balik dan olesi bumbu sekali-sekali hingga ayam kering dan matang.
Angkat,sajikan dengan salad sayuran.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment