Tuesday, November 27, 2012

Fuyunghai

Fuyunghai








Bahan:
5 butir telur
50 gr bawang bombay, cincang
100 gr daging kepiting, cincang
100 gr udang kupas, cincang
Minyak Goreng secukupnya


Bahan Saus :
3 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah buang bijinya, iris tipis menyerong
50 gram wortel, iris bentuk korek api
200 ml air kaldu
5 sdm saus tomat
1 sdt cuka
2 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
50 gram kacang polong
1 batang daun bawang, iris
2 cm jahe, cincang
Merica dan garam Secukupnya
1 sdm margarin


Cara Membuat:
Cara Membuat Fu Yung Hai: kocok telur, masukkan seluruh bahan, aduk rata.
Goreng adonan hingga terendam dalam minyak.
Balik setelah bagian bawahnya matang.
Lanjutkan menggoreng hingga matang
Angkat, tiriskan dan atur dipiring saji, sisihkan.
Cara Membuat Saus Asam Manis: Tumis bawang putih, hingga harum.
Masukkan cabai merah, jahe dan wortel.
Lanjutkan menumis sebentar, tambahkan air kaldu, saus tomat, cuka, gula pasir, tepung maizena, kacang polong dan daun bawang.
Bubuhi garam dan merica sesuai selera, aduk rata.
Masak hingga mengental, angkat dan siramkan diatas Fu Yung Hai.
Fu Yung Hai Saus Asam Manis siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment