Tuesday, November 27, 2012

Roti Maryam

Roti Maryam


Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 ½ sdt garam
200 ml air
2 btr telur
80 ml minyak goreng untuk adonan
100 ml minyak goreng untuk celupan
50 gr margarin / butter


Cara Membuat:
Masukkan semua bahan kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, lalu diamkan adonan selama 15 menit
Bagi adonan rata masing-masing 50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit
Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar
Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan
Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai

No comments:

Post a Comment