Tuesday, November 27, 2012

Sate Kambing Bumbu Kurma

Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma




Bahan:
450 gram Daging Kambing, potong 2×2 cm
1 sendok teh air Jeruk Nipis
1 sendok makan Minyak Goreng
3 sendok makan Kecap Manis 

Bumbu saus:
300 gram Kacang Tanah kulit, Goreng
450 ml air
10 buah kurma, potong kotak kecil
1 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
4 sendok makan Kecap Manis
1 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis 

Bumbu halus:
5 butir Bawang Merah
2 siung Bawang putih
Bahan pelengkap:
15 buah Cabe Rawit hijau, potong-potong
1 buah Tomat, potong-potong
5 butir Bawang Merah, iris 

Cara Membuat: 

Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.
Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.
Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.
Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.
Sajikan sate bersama saus dan pelengkap.

No comments:

Post a Comment