Thursday, November 29, 2012

Ayam Masak Melinjo

Ayam Masak Melinjo



Bahan :
500 gram ayam, belah 2, jangan sampai putus
250 gram daun melinjo
2 bh tomat agak mentah, iris kasar
15 bh cabai rawit
100 gr daun kemangi, iris kasar
8 lembar daun jeruk, iris kasar
2 btg daun bawang, iris melintang
2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 lbr daun kunyit, sobek-sobek, simpulkan
100 ml air
150 ml minyak goreng


Bumbu Halus :
100 gr cabai merah
8 btr bawang merah
2 cm jahe


Cara Membuat :
Panggang ayam di oven dengan api dari atas hingga kulitnya berwarna merah. Potong ayam menjadi 8 bagian.
Masukkan ayam dalam panci bersama bumbu yang dihaluskan, santan, sisa bahan dan air.
Masak di atas api sedang hingga lunak, berminyak, dan kuah tinggal sedikit.
Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment