Thursday, November 29, 2012

Pisang Goreng Pontianak

Pisang Goreng Pontianak



Bahan-bahan :

 1 Sisir ( 10 buah ) pisang uli / gepok
 1  liter minyak goreng

Bahan Pencelup :
 125 tepung terigu protein sedang
  sendok teh garam
 250 ml air
 1 sendok makan tepung beras
 1  sendok makan gula tepung


Bahan Kremesan :

1 liter air
 240 gram tepung beras
 45 gram tepung sagu tani
 1 sendok makan garam
 20 gram gula merah disisir halus
 2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya ( boleh tidak di pakai )

Langkah-langkah : 
Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan 
Aduk bahan pencelup sampai rata 
Aduk bahan kremesan sampai rata 
Panaskan minyak goring 
Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api 
Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu 
Celup pisang ke bahan pencelup 
Masukan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan 
Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang 

Tips : 

Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas. Penggorengan pertama di gunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan. Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya. 
Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang. Setelah bahan kremesan mengambang. Kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering. 





No comments:

Post a Comment