Thursday, November 29, 2012

Singgang Ayam

Singgang Ayam

Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung utuh

Bumbu Masakan :
10 bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 buah kemiri
seruas jari jahe
seruas jari kunyit
1/2 sdt lada
2 batang sereh
2 lembar daun kunyit
1 butir kelapa diambil santannya
garam secukupnya
50 gr mentega

Langkah-langkah :
1. Bersihkan ayam, belah dadanya.
2. Haluskan bumbu-bumbu, panaskan mentega tumis bumbu-bumbu sampai harum baunya.
3. Masukkan santannya masak sampai mendidih, setelah itu masukkan ayam.
4. Masak terus sampai santan agak berminyak, siap dihidangkan.

Tips :
Singgang Ayam lebih nikmat jika disantap bersama nasi kunyit.

No comments:

Post a Comment