Thursday, November 29, 2012

Sambal Kemangi


Sambal  Kemangi 



Resep olahan teri berikut wajib anda coba. Kombinasi daun kemangi membuat hidangan ini lebih spesial. Rasa pedas dan gurihnya sangat cocok disajikan bersama nasi hangat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 gram teri nasi goreng
1 buah tomat merah, dibuang biji, dipotong kotak
3 butir bawang merah, diiris halus
6 buah cabai rawit merah, diiris halus
4 buah cabai rawit hijau, diiris halus
1 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
1 buah cabai merah besar, dipotong bulat
3 tangkai kemangi, dipetiki
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
50 ml minyak sisa gorengan teri

Cara Pengolahan :
Aduk rata tomat, bawang merah, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, cabai hijau besar, cabai merah besar, kemangi, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis.
Masukkan teri nasi dan minyak. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment