Monday, November 26, 2012

Es Dawet Serabi Blitar

Es Dawet Serabi Blitar



Bahan Cendol:
500 gram tepung beras
100 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
½ sendok teh baking powder
1 liter santan kental
½ sendok teh garam
½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang


Bahan kuah:

1 liter santan
200 gram gula merah, sisir
½ sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, robek-robek, simpulkan
5 lembar daun jeruk purut
10 mata nangka, potong dadu kecil-kecil


Bahan Pelengkap:
Es batu secukupnya


Cara membuat:
Cendol: campur semua bahan kecuali kelapa parut, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit. Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata.
Panaskan cetakan pofferjes, tuangkan adonan. Tutup dan masak hingga adonan mengembang dan matang, angkat.
Kuah: Campur semua bahan, masak hingga gula larut. Angkat dan saring. Masukkan potongan nangka.

No comments:

Post a Comment