Saturday, November 17, 2012

Daging Gulung Isi Bawang + Daging Gulung Bumbu Madu


1. Daging Gulung Isi Bawang
Bahan:
250 g daging sapi untuk sukiyaki
10 siung bawang putih, iris tipis Minyak goreng Bumbu, aduk rata
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk Lapisan
1 putih telur ayam, kocok
100 g tepung panir kasar Pelengkap: Mustard Dijon

Cara membuat:
Aduk irisan daging dengan bumbu hingga rata.
Ambil selembar daging, susun irisan bawang putih di atasnya. Tumpuk dengan selembar daging yang lain. Beri irisan bawang putih atasnya. Lipat menjadi dua.
Kerjakan yang sama dengan sisa irisan daging.
Celupkan dalam putih telur hingga rata.
Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat, tiriskan. Potong-potong, sajikan dengan mustad Dijon. Untuk 4 orang

2. Daging Gulung Bumbu Madu
Bahan:
300 g daging has dalam sapi
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus BBQ
1 sm madu
1 sdt garam
50 g buncis muda, bersihkan, blansir
1 sdm mentega, lelehkan

Cara membuat:
Iris daging melintang tipis 1/2 cm. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
Aduk pala, merica, saus BBQ, madu dan garam hingga rata.
Lumuri irisan daging dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan beberapa saat agar meresap.
Bentangkan tiap potongan daging di atas talenan. Taruh 2-3 batang buncis di salah satu sudutnya. Gulung hingga rapid an padat (jika perlu ikat dengan benang agar tidak terlepas saat dipanggang).
Susun dalam pinggan tahan panas. Olesi dengan mentega leleh.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

(rma/rma)

No comments:

Post a Comment