Saturday, November 17, 2012

Tahu Lapis Jamur+ Tahu Panggang Shoyu


1. Tahu Lapis Jamur
Bahan:
300 g tahu putih yang bagus, cuci, tiriskan
100 g daging ikan kakap, iris tipis menjadi 4 bagian
4 buah jamur hioko, buang tangkainya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml susu kedelai tawar
2 sdm kecap Jepang
1 putih telur ayam
Taburan:
timun hijau, iris halus

Cara membuat:

Potong tahu menjadi empat bagian lalu belah membujur masing-masing menjadi dua.
Taruh irisan ikan dan jamur di atas tiap potong tahu. Taburi merica dan garam.
Olesi dengan putih telur ayam, tutup dengan potongan tahu yang lain.
Taruh di piring tahan panas.
Kocok putih telur hingga berbuih, campur dengan kecap, sedikit garam dan merica.
Siramkan ke atas tahu.
Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
Angkat, taburi irisan mentimun.
Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

2. Tahu Panggang Shoyu
Bahan:
300 g tahu sutera, potong setebal 2 cm
Bumbu, aduk rata:
3 sdm shoyu/kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
1 sdt air jahe
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm katsuobushi, remas halus
1 sdt nori bubuk

Cara membuat:
Rendam tahu dalam Bumbu selama 30 menit.
Panaskan wajan datar di atas api sedang hinggga panas benar.
Angkat, taruh tofu berikut bumbu dalam wajan. Masak hingga kecokelatan kedua sisinya.
Taburi bahan Taburan.
Sajikan panas.

No comments:

Post a Comment