Saturday, November 17, 2012

Spaghetti Tomat Paprika + Spaghetti Saus Mustard

1. Spaghetti Tomat Paprika
Bahan:
1 bungkus (125 g) spaghetti kering
1,5 liter air
1 sdt garam
2 sdm mentega
30 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
75 g jamur kancing segar, iris tipis
50 g paprika hijau, iris kasar
2 sdm saus tomat
1 kaleng tomat utuh, tiriskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt oregano kering
1 sdt garam
1 sdm keju Parmesan parut

Cara membuat:
Rebus spaghetti hingga lunak. Angkat, tiriskan.
Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga layu.
Masukkan paprika hijau dan jamur, aduk hingga layu.
Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
Masukkan spaghetti, aduk rata.
Angkat, taburi keju parmesan.
Sajikan hangat.

Untuk 2 orang

2. Spaghetti Saus Mustard
Bahan :
125 g spaghetti kering, rebus hingga lunak
75 g buncis muda, potong dua, blansir
2 sdm mayones botolan
1 sdm keju Parmesan parut
Saus :
1/2 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang
1/2 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
50 ml krim segar
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat :
Tumis bawang Bombay hingga layu.
Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan agak kecokelatan.
Tuangi susu, aduk hingga licin dan mendidih.
Tambahkan krim dan bumbu lainnya, aduk rata.
Angkat dan dinginkan.
Tambahkan mayones dan buncis, aduk rata.
Masukkan spaghetti, aduk rata.
Taruh di piring saji, taburi merica hitam bubuk.
Sajikan segera.

Untuk 3 orang

No comments:

Post a Comment