Bahan :
- 2 ekor ikan peda yang agak besar
- 2 biji cabe merah, diiris serong
- 10 biji cabe hijau, diiris serong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 siung bawang merah yang besar, diiris tipis
- 1 buah tomat, dibelah sepuluh bagian
- 1 batang serai, dimemarkan, dibelah menjadi dua bagian
- 2 lembar daun salam, dicuci bersih
- 1/2 bawang bombay kecil, diiris tipis
- air secukupnya
- minyak goreng untuk menumis garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat
- Semua bahan bumbu dicuci bersih.
- Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Setelah harum, masukkan cabe hijau dan cabe merah.
- Tambahkan air, lalu masukkan tomat, serai dan daun salam.
- Setelah mendidih, baru masukkan ikan pedanya. Beri garam dan bumbu penyedap.
- Masak hingga ikan peda matang dan banyaknya air yang tersisa sesuai selera.
Tips : - Jika terdapat cabe gendot bisa digunakan untuk menggantikan cabe merah dan cabe hijau. Gunakan cabe gendot sebanyak 3 buah, lalu dibelah empat.
No comments:
Post a Comment