Wednesday, December 5, 2012

Tumis Pedas Ikan Peda

Tumis Pedas Ikan Peda 

Bahan :   

  • 2 ekor ikan peda yang agak besar 
  • 2 biji cabe merah, diiris serong
  •  10 biji cabe hijau, diiris serong
  •  3 siung bawang putih, diiris tipis
  •  1 siung bawang merah yang besar, diiris tipis
  •  1 buah tomat, dibelah sepuluh bagian 
  • 1 batang serai, dimemarkan, dibelah menjadi dua bagian
  •  2 lembar daun salam, dicuci bersih 
  • 1/2 bawang bombay kecil, diiris tipis
  •  air secukupnya
  •  minyak goreng untuk menumis garam secukupnya
  •  bumbu penyedap secukupnya 

Cara Membuat 
  • Semua bahan bumbu dicuci bersih. 
  • Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  •  Setelah harum, masukkan cabe hijau dan cabe merah. 
  • Tambahkan air, lalu masukkan tomat, serai dan daun salam.
  •  Setelah mendidih, baru masukkan ikan pedanya. Beri garam dan bumbu penyedap.
  •  Masak hingga ikan peda matang dan banyaknya air yang tersisa sesuai selera.

 Tips : - Jika terdapat cabe gendot bisa digunakan untuk menggantikan cabe merah dan cabe hijau. Gunakan cabe gendot sebanyak 3 buah, lalu dibelah empat. 

No comments:

Post a Comment