Tuesday, December 4, 2012

Sagu Melon Campur


Sagu Melon Campur


BAHAN:
750 ml air
100 gr sagu mutiara putih
250 gr melon, bulatkan dengan boller
250 gr semangka, bulatkan dengan boller
250 gr melon jingga, bulatkan dengan boller
Daun mint, untuk hiasan

SAUS:
300 ml santan
300 ml susu cair
1 lbr daun pandan, simpulkan
100 gr gula pasir
sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan sagu mutiara dan masak hingga sagu mekar dan bening, angkat dan tiriskan.
2. Saus : Rebus santan, susu, daun pandan, gula pasir dan garam hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, angkat dan biarkan dingin.
3. Masukkan bubur sagu ke dalam wadah saji, tambahkan melon, semangka dan melon jingga secukupnya.
4. Tuangi dengan saus dan hiasi dengan daun mint, sajikan segera.

No comments:

Post a Comment