Saturday, December 1, 2012

rujak serut pepaya

rujak serut pepaya


Rujak Serut Banyak yang sangat menyukai rujak serut. Setelah mencoba resep ini, bukan tak mungkin Anda akan ketagihan rujak serut buatan sendiri.


BAHAN:
2 buah timun
1 buah bengkuang
1/2 buah pepaya mengkal
400 ml air
150 gr gula merah
50 gr gula pasir
50 gr asam jawa
garam secukupnya

BUMBU HALUS:
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit

CARA MEMBUAT:
Serut timun, bengkuang, dan pepaya mengkal. Sisihkan.
Didihkan air, masukkan bumbu halus, asam jawa, gula merah, gula pasir, dan garam, masak hingga bumbu matang. Angkat, saring, dan dinginkan.
Masukkan buah-buahan serut, diamkan selama 30 menit hingga meresap. Sajikan.

No comments:

Post a Comment