Monday, December 3, 2012

Pundi Udang Pedas Goreng


Pundi Udang Pedas Goreng



Bahan :
kulit pangsit siap pakai 20 lembar
udang kupas 150 gram
bawang putih 2 siung, cincang
bawang perai 1 batang, potong tipis
kaldu ebi bubuk 1 sendok makan
cabai bubuk 1 sendok teh
merica bubuk 1/2 sendok teh
tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
air 100 ml
tepung tapioka 2 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
minyak goreng 400 ml
saus sambal secukupnya

Cara Membuat Pundi Udang Pedas Goreng:

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih hinga harum.
Masukkan udang, aduk. Tumis hingga berubah warna. Tuang air dan masukkan bawang perai.
Tambahkan kaldu bubuk ebi, cabai bubuk dan merica bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengna larutan maizena. Angkat dan dinginkan.
Letakkan 1 sdt adonan udang di atas selembar kulit pangsit. Bungkus bentuk pundi dan rekatkan denga larutan tapioka. sisihkan
Panaskan minyak, goreng pundi udang hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan saus sambal.

No comments:

Post a Comment