Monday, December 3, 2012

Lepet Sambal Lengkong Khas Belitung timur


 Lepet Sambal Lengkong Khas Belitung timur

Bahan :
500 gr beras ketan , rendam 1 jam, tiriskan
1 btr kelapa setengah tua, parut
1 sdt garam
Daun pandan lebar
Tali untuk mengikat dari daun pandan yang dipotong tipis
Abon ikan lengkong siap pakai

Cara Membuat Lepet Sambal Lengkong Khas Belitung timur:
Campur rata beras ketan, kelapa parut dan garam.
Buat selongsong lepat dari daun pandan lebar. Masukkan campuran beras ketan ke dalamnya. Sisakan selongsong selebar 1 cm.
Tekuk bagian atasnya. Ikat dengan daun pandan yang sudah dipotong tipis sehingga berbentuk seperti pita.
Rebus dalam air mendidih selama 2 jam atau sampai lepet matang. Tambahkan air panas bila air rebusan berkurang.
Buka talinya sajikan dengan abon ikan lengkong.

No comments:

Post a Comment