Tuesday, November 13, 2012

Sosis Daging Ayam


Sosis Daging Ayam



Bahan-bahan :

Daging ayam giling, 600 gram
Es serut, 150 gram
Tepung tapioka, 4 sendok makan
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Merica bubuk, 1 sendok teh
Bawang putih bubuk, 1 sendok teh
Putih telur, 1 butir
Air, 2 liter, untuk merebus
Plastik khusus sosis ( casing ) , secukupnya
Air es, secukupnya ( untuk merendam )

Langkah-langkah :

Campur ayam giling dan sebagian es, haluskan dengan food processor ( blender ) hingga halus.
Campur ayam dan bahan sosis lainnya, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
Semprotkan adonan sosis ke dalam casing hinggga adonan habis. Ikat dengan benang bagian ujung casing, kemudian ikat kembali tiap 10 cm ( sesuai selera ) dari ujung ikatan.
Rebus / Kukus sosis hingga matang. Angkat dan masukkan dalam air es. Tiriskan sosis dan lepaskan ikatan benangnya.
Sosis ayam siap digunakan.

Untuk 22 buah Sosis Daging Ayam
Tips :
Jika ingin sosis lebih kenyal, tambahkan saja phosmix MP. Satu resep diatas, cukup anda tambahkan 1 sendok teh saja.
Agar sosis rasanya gurih, ayam gilingnya dibuat dari daging yang dicampur dengan kulit.
Ikat casing sosis dengan kuat, agar air rebusan tidak masuk dalam adonan sosis.

No comments:

Post a Comment