Tuesday, November 13, 2012

Mie Kuah Daging Pedas


Mie Kuah Daging Pedas

1

Bahan-bahan :

- Mie telur basah 500 g
- Taoge 150 g, siangi, rebus sebentar
- Kucai 4 tangkai, iris halus


Bahan Kuah :

- Air 1 liter
- Daging sapi cincang 250 g
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Cabai merah bubuk 1 sdm
- Saus sambal 2 sdm
- Air jeruk nipis 1 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Minyak wijen � sdt
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
Langkah-langkah :
Kuah : Panaskan miyak, tumis bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan cabai bubuk dan saus cabai, aduk rata.
Masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga kering. Tambahkan bahan lainnya, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
Atur mie, taoge dan kucai dalam mangkuk, tuangi kuah panas
Sajikan segera.

http://resepmu.com/456/index.html

No comments:

Post a Comment