Saturday, November 17, 2012

Mi Rebus


Mi Rebus

RABU, 14 NOVEMBER 2012 19:29 wib
Johan Sompotan - Okezone

detail berita
Mi rebus (Foto:repro)
MUSIM hujan, saat yang tepat untuk menyantap menu hangat. Coba saja mi rebus, yang bisa divariasikan dengan udang, ayam, juga bakso.

Bahan-bahan:
2 sdm minyak goreng
100 gr udang kecil, kupas
300 gr mi basah
750 ml air
50 gr daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris
6 buah bakso sapi, iris
2 butir telur ayam, kocok
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 potong dada ayam goreng, siap pakai, suwir-suwir

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 sdm ebi kering, rendam dengan panas sebentar

Taburan:
Irisan batang seledri dan bawang goreng

Pelengkap:
Kerupuk merah
Acar cabai rawit dan saus sambal

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
2. Tambahkan air, bakso, kaldu bubuk, garam, dan merica, didihkan
3. Masukkan mi, kol, dan irisan daun bawang, masak sebentar. Tambahkan telur, aduk dan masak sebentar, angkat.
4. Sajikan panas, taburi dengan ayam suwir dan bawang goreng, lengkapi dengan kerupuk, acar cabai rawit dan saus sambal.

Resep disarikan dari buku 100 Resep Praktis Makanan Populer untuk Jualan karya Sisca Soewitomo

No comments:

Post a Comment