Saturday, November 17, 2012

mantau dan roti goreng


1. Mantau Goreng Isi Ayam
Bahan:
6 buah mantau polos, siap beli
minyak goreng
Adonan Isi, aduk jadi satu:
250 g daging ayam cincang
1 putih telur ayam
1 sdm daun bawang iris halus
2 sdm tepung terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Belah melintang tiap potong roti mantau.
Isi bekas irisan dengan Adonan Isi hingga padat, ratakan.
Goreng roti mantau dalam minyak panas sambil siram-siramkan minyak ke atas roti hingga kecokelatan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan Saus sambal.

Untuk 6 buah

2. Roti Goreng Ragout Ayam
Bahan:
4 lembar roti tawar segi empat putih, buang pinggirnya
minyak goreng
Ragout:
1 sdm mentega
20 g bawang bombay, cincang halus
100 g ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
4 buah buncis, iris halus
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Pelapis:
1 butir telur ayam, kocok rata
150 g tepung panir kasar

Cara membuat:
Ragout:
Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu.
Taburi tepung terigu, aduk rata.
Tuangi susu, aduk hingga kental.
Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
Bagi ragout menjadi dua bagian.
Olesi 2 lembar roti dengan masing-masing bagian ragout.
Tutup dengan selembar roti.
Potong diagonal hingga masing-masing menjadi 4 bagian.
Celupkan masing-masing dalam telur kocok.
Lapisi dengan tepung roti hingga rata.
Diamkan hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Tiriskan. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment