Saturday, November 17, 2012

Daging Goreng + Beef Steak Goreng

Jakarta - Sajian daging goreng yang praktis dan renyah ini bisa menjadi pilihan menu Anda dan keluarga untuk nanti malam. Nikmatilah selagi hangat agar rasanya tetap renyah. Simak resepnya di sini, seperti dilansir oleh detikfood.

1. Daging Goreng
Bahan:
300 g daging has sapi/sirloin/tenderloin
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm kecap Jepang Minyak goreng
Lapisan:
50 g tepung terigu
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir kasar yang putih

Cara membuat:
Iris daging melintang tipis ½ cm. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga sedikit pipih.
Bumbui irisan daging dengan bawang putih, merica, garam dan kecap Jepang. Aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit.
Tiriskan daging, lumuri tiap irisan daging dengan tepung terigu hingga rata.
Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kering dan matang.
Angkat, tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus favorit Anda.

Untuk 4 orang

2. Beef Steak Goreng
Bahan:
2 potong @150 g si
1 sdm mayones botolan
1 sdt mustard pasta
1 sdt saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Lapisan:
50 g tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
75 g tepung panir kasar
Pelengkap:
Meaux Mustard/mustard botolan

Cara membuat:
Tusuki daging dengan garpu.
Lumuri dengan Bumbu, diamkan selama 30 menit.
Lapisi tiap potongan daging dengan tepung terigu hingga rata.
Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
Angkat, potong-potong.
Sajikan dengan Pelengkapnya.

No comments:

Post a Comment