Saturday, November 17, 2012

Ayam Goreng Krispi + Ayam Goreng Terasi

1. Ayam Goreng Krispi
Bahan:
300 g daging dada ayam tanpa tulang dan kulit, potong 3x1x1 cm
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam
40 g cornflakes, memarkan
minyak goreng

Pelengkap:
French fries
Mayones botolan

Cara membuat:
Bumbui ayam dengan bawang putih, merica dan garam. Remas-remas dan diamkan sebentar.
Lumuri potongan ayam dengan tepung terigu hingga rata.
Celupkan dalam telur kocok lalu balut dengan cornflakes hingga rata.
Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

2. Ayam Goreng Terasi
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam Minyak goreng
1 sdm kecap manis
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
1 buah tomat merah, iris tipis
Haluskan:
8 buah cabai merah
6 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
11/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
Goreng dalam minyak panas hingga agak kuning tetapi jangan terlalu kering. Angkat, tiriskan.
Panaskan 4 sdm minyak, tumis serai dan cabai iris hingga layu.
Masukkan tomat dan bumbu halus, aduk hingga harum.
Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata.
Angkat, sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment