Tuesday, November 13, 2012

salad

salad


Salad Kentang Tuna

Bahan:
500 g kentang, kupas, kukus
1 kaleng ikan tuna (dalam air), tiriskan, suwir kasar
50 g paprika merah, cincang
50 g batang seledri, cincang
100 g lettuce, iris kasar
Saus:
150 ml mayones botolan
1 sdt mustard
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
Taburan:
daun basil segar

Cara membuat:
Campur kentang, ikan tuna, paprika, batang seledri dan lettuce menjadi satu.
Saus:
Campur mayones, mustard, merica, air jeruk dan garam menjadi satu. Aduk hingga rata.
Tuangkan Saus ke dalam campuran bahan salad.
Aduk hingga tercampur rata.
Taburi daun basil. Sajikan.

Untuk 6 orang

2. Edamame Potato Salad
Bahan:
300 g kentang, kupas
200 g mentimun hijau, iris tipis
100 g lettuce, iris kasar
2 lembar daging asap, potong kecil, tumis
1 buah telur rebus, kupas, cincang
Saus, aduk rata:
150 ml mayones botolan
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt garam

Cara membuat:
Potong-potong kentang lalu rebus atau kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Susun semua bahan salad dalam wadah.
Tuangi Sausnya, aduk hingga rata.
Sajikan segera.

No comments:

Post a Comment