Sunday, December 2, 2012

Sate Tempe Manis


Sate Tempe Manis



Bahan:
400 g tempe, potong dadu 2 cm
2 lbr daun jeruk
Garam dan merica secukupnya
6 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng
100 ml air
penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
5 butir kemiri sangrai
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sdt terasi
1 sdm ketumbar

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus hingga setengah matang.
Masukkan daun jeruk, kecap manis, air asam jawa dan 100 ml air.
Masukkan potongan tempe.
Tambahkan penyedap rasa secukupnya, serta garam dan merica. Aduk rata.
Biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
Tusukkan tempe pada tusukan sate, lalu bakar sambil diolesi sisa bumbu hingga matang.
Sajikan.

No comments:

Post a Comment