Sunday, December 2, 2012

Ayam Renyah

Ayam Renyah





BAHAN:
600 g cornflakes jagung
3 sdm tepung terigu serba guna
1 sdt bubuk paprika
¼ sdt sage
Garam dan merica secukupnya
200 ml susu cair segar
2 ½ kg daging ayam tanpa tulang

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven.
2. Tuangkan cornflakes dalam kantung plastik, kemudia hancurkan. Buka kantung plastik, masukan tepung terigu, paprika bubuk, sage, garam dan merica, kocok-kocok hingga semua bahan tercampur rata.
3. Tuangkan susu dalam piring datar. Masukan potongan ayam satu per satu ke dalam susu, kemudian masukan potongan ayam ke dalam kantung cornflakes, kocok-kocok kembali.
4. Susun potongan ayam dalam loyang, panggang selama kurang lebih 50 menit.
5. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment