Tuesday, January 8, 2013

Puding Kelapa Muda


Puding Kelapa Muda


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
1.500 ml air
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
300 gram gula pasir
3 lembar daun pandan
1 sendok makan jeli instan bubuk
3 tetes pewarna hijau tua
300 gram kelapa muda, dikeruk lebar

Bahan II:
600 ml santan dari 3/4 butir kelapa
2 lembar daun pandan
90 gram gula pasir
2 1/2 sendok teh agar-agar bubuk (3/4 bungkus)

Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus air, agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan, dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pewarna hijau tua. Aduk rata.
Tuang selapis rebusan agar-agar di loyang 18x18x7 cm dengan tebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi selapis rebusan agar-agar. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang ke atas bahan I setebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tuang bahan I yang sudah dipanaskan ke atas bahan II. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi selapis bahan I. Biarkan setengah beku. Tuang bahan II yang sudah dipanaskan. Ulangi cara melapis yang sama sampai habis. Bekukan.

Untuk 20 potong
-----

sumber

No comments:

Post a Comment