Tuesday, December 4, 2012

Udon Kuah Sawi Ayam


Udon Kuah Sawi Ayam

 

Jakarta - Sajian yang ini cocok untuk mereka yang sedang kurang sehat. Kuah yang panas sedikit pedas bakal membuat tubuh terasa segar. Sementara isinya juga komplet, ada sayuran, daging ayam dan juga mi. Badan akan terasa lebih segar dan nyaman setelah menyantap racikan mi yang satu ini!

Bahan:
500 g udon/mi basah, seduh air panas, tiriskan
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan
1/4 cm jahe, cincang kasar
100 g daging ayam sedikit lemak, iris tipis
750 ml kaldu ayam/air
2 batang daun bawang, potong-potong
100 g daun sawi putih, iris halus
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
Taburan:
2 batang kucai, potong halus

Cara membuat:
Kuah:

Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tuangi kaldu, masak hingga mendidih.
Tambahkan daun bawang dan sawi serta bumbu, rebus sebentar. Angkat.
Taruh udon dalam mangkuk saji.
Beri Kuah berikut isinya.
Sajikan panas.

No comments:

Post a Comment